Буйство красок, разнообразие программ, интересных личностей, ярких презентаций, эмоций... и все это только за два дня в Центральном Музее Казахстана 14-15 ноября.

Летом 2015 я впервые попала на фестиваль под открытым небом. Несмотря на дождливую погоду, сырость и слякоть в тот день, все мне казалось особенным и волшебным. И очень захотелось стать частичкой всего этого волшебства, тоже захотелось внести свою лепту, поделиться, ведь selfmade.kz - это уже не один человек, как когда-то, это команда ведущих тренеров Казахстана. 

Итак, фестиваль. Первый день - открытие, круглый стол и индивидуальные демо коуч-сессии на тему "Мой компас жизни". Коротко о том, как я представила проект selfmade.kz на круглом столе, собравшем социальные проекты:

"Работая журналистом, я в силу своей работы, часто встречала людей с определенным статусом, достигших положения или каких-то высот в обществе. Обучаясь на психолога, я стала знакомиться с людьми, которые могут помочь достичь положения в обществе, высот, определенного статуса, цели. И обнаружила, что между людьми, которые хотят все это иметь, но пока не имеют, и людьми, которые готовы помочь продвинуться в этом - огромная пропасть в силу некоторых убеждений. "Ну что я, не мужик что ли?" "Мне не нужен психолог!" "Если кто-то узнает, что я хожу на коуч-сессии, меня засмеют" ну и так далее. Так появилась идея создания площадки, которая бы объединяла людей, кто хочет расти, и людей, кто может в этом помочь. Сделать ее доступной и полезной. Сначала в виде статей, публикаций, интервью; затем в оффлайновых встречах - в формате Selfmade Open Space, затем в интерактивном шоу историй Selfmade: мы из будущего, мастер-классах и тренингах".

Вот так выглядели 6 квадратных метров, которые через полчаса после этой фотографии вмещали в себе больше человек, чем могло бы поместиться! :)

Индивидуальные коуч-сессии, да еще и в формате mind-map - это подарок от меня, от проекта selfmade.kz

Кто-то ушел с компасом жизни на ближайшие 3-6 месяцев, кто-то получил ответы на самые важные вопросы, кто-то наконец-то определил для себя первые шаги в новом деле, а кто-то структурировал на бумаге то, что беспокоило продолжительное время!

В этот же день специалист в области RPT техник, Серикхан Мухамеджанов провел мастер-класс на тему "Пути достижения успеха". 

Вопросов по поводу преодоления страхов на пути к цели, по поводу самомотивации и саботажа оказались самыми часто задаваемыми. Поэтому мы решили в ближайшее время провести полноценный 3-4 часовой мастер-класс на эту тему.

Расписание мастер-классов на второй день фестиваля.

Первой выступила Алиса Любимова, психолог и специалист в области RPT. Я настолько была вовлечена в процесс мастер-класса, что не сделала ни одной фотографии с Алисой. Тема личных границ, их выстраивания и позционирования важна не только в отношениях, но и в бизнесе. Основной инсайт - что за ответом "ДА" или "НЕТ", который исходит из мнимого желания, лежит многослойность чувств и эмоций.

Мадина Билялова - life-coach, рассказывала о том, что в погоне за целью или результатом важно остановиться и побыть "здесь и сейчас", насладиться этим моментом и идти дальше.

Ольга Федотова вдохновила тем, что каждый может научиться говорить красиво и грамотно. "Не, ну а че, в натуре, короче, все и всё схавали и потопали дальше" (это я дразнюсь). А хотите научиться говорить красиво и так, чтобы вас слушали, будто вы - Шахерезада, рассказывающая сказки? Тогда ждите приглашения на обучение!

Гульнура Майданова в свой положенный час не уложилась, и никто не был против. А все потому, что тема здорового питания актуальна и востребована всегда. Откровением стало, что через 2 месяца раздельного питания, наблюдения за своим организмом - чего он хочет, а чего - нет, открываются навыки интуитивного питания, когда вы начинаете "чувствовать" продукт! 

Екатерина Бабунашвили на пальцах и на постиках рассказала о семи принципах успешных переговоров, тех переговоров, которые создают отношения "выиграть - выиграть", ведут к обоюдной победе и синергии!

Ильяс Батыров (Джаз) заставил играть в "ассоциации", придумывать историю из ничего, поддерживать разговор, даже если вы не знаете, о чем идет речь, делился фишками и способами ухода от неудобных вопросов.

Помимо мастер-классов, различных программ на первом этаже можно было купить волшебные фенечки, штучки, которые, конечно же, что-то значат!

Благодарю от чистого сердца Дмитрия Канаева (Дишанди) и Майру Измайлову за возможность быть частью этого яркого события города!

Ну а это я, человек, ввязавший в эту авантюру таких крутых тренеров, коучей, наставников, человек, который решил объединить вас и напомнить вам, что у вас всегда есть ВЫБОР, и он остается всегда за ВАМИ - расти, развиваться, быть, становиться, или нет :)

Буду рада вашим комментариям, какие темы вас заинтересовали. Пишите, и мы обязательно включим их в программу ближайших тренингов и мастер-классов!

С уважением, Айнур YESpenova

Фото - сборная солянка

Поделиться: