Всем, что я из себя представляю, я обязан своей маме. Мамы нет с нами вот уже как 6 лет, но нет ни одного дня, чтобы я о ней не вспоминал. Мама – самый близкий друг, ведь часто папа все свое время проводит на работе. Да и у папы нет именно тех самых теплых слов, которые поддержат в трудную минуту. Мама всегда говорила: «Я старалась воспитать в тебе Мужчину моей мечты». Мне часто говорят, что я добрый человек, на что я отвечаю: «Потому что у меня мама добрая!» Мне говорят, что я часто говорю «Жанымсол», это потому что мне мама говорила: «Жанымсол, Жанымсол!» Если вы спросите меня о моей самой большой мечте… я хочу еще один раз оказаться в родительском доме.

Помню, когда приезжал ночевать, утром просыпаешься и слышишь как мама на кухне готовит мои любимые вареники. Потом потихоньку заходила в комнату и говорила: «Жаным вставай, уже кушать готово».

Буду откровенен, но я считаю, что я, плохой отец. Хотя, я очень люблю своих детей, но их папа очень часто занят, папа постоянно на каких-то съемках, папа постоянно куда-то уезжает. Если моя супруга с кем-то из детей не справляется, в определенные промежутки времени я становлюсь в прояснении ситуации ядерным оружием, потому что детей я очень редко ругаю. И не ругаю даже, представь, если 125 килограмм начнет кричать на ребенка? Это ведь не правильно. А на девочку особенно.

Дети любят меня, целуют меня. Я каждый день, повторяю каждой из них, нюхаю их, говорю: «Жанымсол, красавица, ты самая красивая, ты самая умная!»

Помню, когда еще только моя старшая, Дариюша подрастала, я помог ей одеться и так легонечко хлопнул по спине, мол, «готова». Это увидела моя мама. Она отвела меня в соседнюю комнату и сказала: «Никогда не повышай голос на девочку и тем более «колынды жумсама» («не прикладывай руку» прим. авт.)

Ей показалось , что я грубо толкнул ее. Мне это очень запомнилось, и для меня мои девочки, мои дочки — это принцессы. Мама всегда говорила: «Неизвестно, какая жизнь у нее будет, надо, чтобы жизнь в родительском доме для нее была самой счастливой. Если она будет знать, что в родительском доме ее всегда ждут, она будет счастлива и уверенна в себе». Родительский очаг — это самый надежный тыл, и я хочу, чтобы для моих детей, для моих дочек наш дом был тоже тылом.

Дариюша — очень красивая, очень высокая, у нее модельная внешность. Я ее называю «Лисичка», потому что она достаточно хитренькая в каких-то моментах. Высокая, статная и в тоже время простодушная, искренняя. С абсолютно европейской внешностью (она похожа на свою маму), она окончила казахскую школу. Свободно владеет русским и казахским, я считаю, ей это пригодится в жизни.

Средняя — Алиска. Она у нас умница, трудяга и самая ответственная из всех и самая дисциплинированная. 5 лет занималась гимнастикой, педагоги говорили, что природного таланта у нее нет. Но мы верим в нее и в то, что талант – это 99% труда. Благодаря своему упорству она с легкостью поступила в хореографическое училище. Вообще Алиска особенная, я сначала ее полюбил, и потом только Наташу, ее маму (смеется). И уже не мог с ними расстаться.

Медея, золотце мое, кровинушка моя, она даже спит со мной. Я мечтал о сыне, а родилась Медея. Девчонка с достаточно мужским характером, сильным. Кусочек плоти моей, любимая, я всегда ее балую. Раньше если дети конфликтовали из-за игрушек, я всегда кричал: «Так ребятушки, дети, не знаю в чем проблема, но все отдайте Медее и все!» Дети наше счастье!

Воспитание начинается с любви, надо любить ребенка. Многие строги со своими детьми и не додают любви. Если ты строг с ребенком, то пусть будет 10% строгости и 90% любви. Потому что ребенок должен знать, что ты его любишь. Я не идеальный отец. Я очень люблю своих детей. Стараюсь делать все для них. Но я мужчина, то, чего не хватает во мне, с легкостью восполняет моя супруга, за что я ей бесконечно благодарен.

Очень хочу, чтобы Бог подарил нам еще двоих сыновей. Я уверен, что без детей жизнь теряет свой определенный смысл. Вот ты живешь, ешь, пьешь, тусуешься.. это не имеет значения. Но все обретает глубокий смысл когда у тебя есть дети, и когда ты в них видишь свои черты и черты любимого человека, своей супруги. Вот это кайф! И этот ребенок несет какие-то твои жизненные принципы, а это значит, что ты прожил жизнь не зря. В этом и есть смысл жизни. 

 

Беседовала Айнур YESpenova, записывала Дина Гасимова

Поделиться: