Лихие 90е запечатлелись клетчатыми китайскими сумками, малиновыми пиджаками и ларьками на каждом углу. По воле судьбы в этот самый период в руки Анатолия попалась книга Масааки Имаи «Кайдзэн: ключ к успеху японских компаний». Она и с

 

- Что такое кайдзен?

Анатолий: Кайдзен – это постоянное развитие и постоянное совершенствование, он для всех, кто хочет в этой жизни добиться успеха. Главный принцип здесь такой: «Если день прошел и лучше не стало, значит, день прошел зря!» Другого не дано.

- Возможно, многие и не подозревают, что именно кайдзен способен сыграть основную роль в эффективности как жизни, так и компании. Как вас находят клиенты?

Анатолий: В большинстве случаев это рекомендации: кто-то услышал, обратился, это его продвинуло и он захотел этим поделиться. Чем больше человек делится, тем больше получает. Есть отличный кейс, к примеру, с Маратом Баккуловым (в наст. время президент в Алматинском вентиляторном заводе – прим. автора) мы начали сотрудничать, когда бизнес у него был в гараже. Когда он увидел эффективность кайдзен, он проникся и начал практиковать. Сейчас у него огромный завод, все, кто там бывает, говорит, что это предприятие европейского уровня. На сегодняшний день они заходят на рынок России.

- Для кого был разработан принцип кайдзен?

Анатолий: Во-первых, это фокус на людей, на их развитие, ведь это инвестиция в людей, причем самая эффективная. Это то, что что конкуренты у тебя не отнимут. Нет одинаковых людей и одинаковых компаний. Каждый находится на определенном этапе развития.

Мы всегда говорим, что кайдзен нужно заболеть, если ты заболел, то это на всю жизнь.

- Вы используете принципы в своей жизни?

Анатолий: Даже японские гуру говорят: «То, что используешь на предприятии, не всегда правильно использовать в быту». Так же, как психологи могут быть полезны клиентам, но своим близким они не в силах помочь. Тут есть разные подходы, факт в том, что это – часть жизни. Другое дело, во всех ли сферах, во всех ли аспектах это применяется. В Астане есть детский сад, в котором начали использовать методы кайдзен. Чем раньше это будет заложено в  поведении  человека, тем эффективнее может сложиться его судьба.

- Человек преклонного возраста, как правило, сложно принимает перемены. В этом случае возможно ли повлиять принципом кайдзен?

Анатолий: Изменение привычек – это процесс достаточно сложный, ведь это настоящая трансформация человека. Иногда это месяцы, а иногда и годы. Есть молодые, такие гибкие, сразу вперед и с песней. А есть молодые хуже старых. Их нужно раскачивать, они не понимают, чего хотят и что нужно. Они как сторонние наблюдатели: день прошел и ладно, сидят в этих гаджетах. У них гаджетское мировоззрение.  С такими сложно. Если человеку не нужно, как его заставить? Когда мы начинаем проект, я всегда говорю: «Ребят, для вас это возможность поменять кардинально свою жизнь. Вникайте и начинайте применять, и это сделает вас успешными».

- Практика нужна ежедневная?

Анатолий: До тех пор, пока она не станет неосознанной компетентностью – это высший уровень изменения привычек. Например, день прошел, задаешь себе вопросы:  «А что я сделал? Что нужно изменить?» Ну что греха таить, мы живем по синусоиде: то взлет, то падение, то взлет, то падение... У нас энергетика то ослабевает,  то усиливается, естественно, человек всегда подвержен этим влияниям. Что может его удержать – так это понимание своего места и цели – чего он хочет. И простые, понятные инструменты к достижению цели. При выполнении ежедневной практики волшебство само к тебе идет.

-  Когда вы работаете с предприятием, есть люди, которые не согласны с нововведением?

Анатолий: При 100% людей, есть 5-10% «за» и 5-10% «против», остальные 80% смотрят, кто перетянет. Задача наша состоит в том, мы опираемся на тех, кому это не безразлично, мы демонстрируем этот успех на рабочих местах, на их предприятиях. Это не в Японии, не в Америке, это у нас здесь. Смысл всей философии – это фокус на людей. Мы инвестируем в людей, это самая надежная инвестиция. Мы их обучаем, мы даем им компетенции. Мы создаем систему. На первом этапе мы даем то, что формирует правильное поведение. Выполнение правил, стандартов, норм. Мы к этому не привыкли, чего греха таить? Очень интересно наблюдать за трансформацией не одного человека, а всей компании. Когда этим все заражаются, пропитываются. Нас даже называют сектантами, потому что мы эмоционально наполнены, думают, что у нас с головой не все в порядке. Почему мы не впорядке? Это вы не в порядке. Вы уже потухли, вы вкус жизни потеряли. Вот это не порядок, а то, что мы заведенные – так это то, что мы хотим в этой жизни.

- Влияет ли на здоровье внедрение принципа кайдзен?

Анатолий: Так или и наче ты трансформируешься, хочется самому быть в тонусе. Одно из направлений кайдзен – использование в быту. Когда человек привык к порядку на работе, хочется иметь порядок и дома. Нам свойственно в жить в гармонии, в противном случае возникает когнитивный десонанс, что-то похожее на раздвоение личности. Мы не можем так сущестовать и начинаем разрушаться. В момент, когда мы созидаем, все остальное подтягивается.

Но чтобы внедрить новое в свою жизнь, человек должен пройти через определенные этапы. Первый этап – это страх, сопротивление. Второй этап – гнев и бунт. Третий этап – состояние безысходности. На этом этапе необходимо формировать положительные образы и примеры. Человек начинает видеть, что не все так плохо, начинает применять, укрепляет свою уверенность, преодолевает свои страхи. Таким образом, выходит на уровень познания, начинает вникать, понимать, усваивать инструменты. Смысл всей деятельности – научить людей работать с непредсказуемостью внешнего мира. Мир наш постоянно меняется. Если человек не в состоянии меняться, он начинает деградировать, многие не пережили этих перемен, отсюда и потухшие глаза и чувство безысходности. Чтобы это преодолеть, нужно приложить усилия. Дисциплина и кайдзен вам в помощь!

- Спасибо за беседу, Анатолий!

 

Беседовала Дина Гасимова

Поделиться: