Нужно сесть и успокоиться, отвлечь ум от всего происходящего и  посмотреть со стороны на нерешенные вопросы.  Этот опыт приходит во время  медитаций или практических занятий йогой, это способность привести ум от внешнего к внутреннему воздействию.  Во время стресса человеку необходимо охладить свой ум и привести мысли в порядок.  Невозможно принять правильное решение  или сказать что-то конструктивное,  пока находишься в состоянии стресса. Как же это можно сделать быстро?

1. Самая эффективная практика – это сесть и глубоко подышать. Для этого выпрямить позвоночник, расправить плечи и выполнить глубокий вдох и выдох в 12 секунд, затем перейти обычному режиму дыханию и еще раз повторить до тех пор, пока ум не придет в спокойное состояние. Затем поток ослабеет и человек сможет принять трезвое разумное решение.

2. «Встать на голову». Если владеете этой техникой, то встаете на голову, ноги выпрямляете вверх, как березка. Во время этого упражнения кровь приливает в голову и ум притупляется. После перевернутой позы необходимо лечь, отдохнуть.  В перевернутом состоянии можно находиться несколько минут, зависит от практики человека.  Людям, которые не владеют техникой перевернутых поз этого делать не стоит, опасно для здоровья. Можно ограничиться классической березкой.

3. Лечь и расслабиться на 5-7, а лучше 15 минут. Поставить спокойную классическую музыку и намеренно расслаблять каждую часть тела. Желательно, чтоб был ведущий, который помогал расслабляться. Если же такой возможности нет, то представлять каждую часть тела, которая постепенно расслабляется, начиная от пальцев ног до мышц лица. Побыть в этом состоянии некоторое время, перенастроиться на расслабление.

Для разных типов людей существует свой способ расслабления. Ритм нашего города призывает к нервозности, за все переживать, бояться совершать ошибки, суетиться и в этой суете принимать решения. Очень важно практиковать медитации по утрам, чтобы была возможность и со временем привычка выбраться за материальные понимание. Ежедневные практики вырабатывают иммунитет к стрессам и люди этим себя защищают. Практики, простые упражнения и медитации вам в помощь!

 

Советовал Виктор Есауленко

Дина Гасимова

Поделиться: