Не так давно мне подарили два блюда. Милые такие, с цветочками, уютные, но вот беда - они не подходят ни к моей основной посуде по стилю, по цветовой гамме, не подходит в целом и к моему интерьеру. Более того, я не знала, как применить эти блюда, ведь у меня есть аналогичные и более удобные. Но они были милые, не поспоришь. Поставила на кухонный подоконник ждать свою участь. Но прошла неделя, а применение к ним так и не нашлось.

Ситуацию спасла моя мама, которая сказала: "Ладно, давай я заберу! Я найду, куда их применить!"

И тут меня накрыло: Как часто мы так делаем! Как часто я так делала - хотела одно, а находила применение тому, что неожиданно появлялось в моей жизни без какого-либо плана. Если говорить про вещи - то это просто. Можно кому-то отдать, передарить, применить. Но эта привычка применять то, что не входило в планы, как часто вы замечали её за собой?

Отношения, которые не подходят по вашим заданным параметрам и ожиданиям. Проекты и предложения, которые не соответствуют вашим большим планам, но которые вроде бы есть, вроде бы можно взяться, да и деньги заплатят. Если представить, что вы возвышаетесь над всеми этими событиями в своей жизни, то, возможно, вы, как и я, увидите, как много было того, что не входило в ваши планы, а отвлекало от важного. 

Вспомните фильм с участием Джимом Керри "Всегда говори ДА!". В погоне за тем, чтобы осчастливить мир своим положительным ответом, можно потерять свой собственный ориентир. Это очень тонкая грань между тем, чтобы закрыться от возможностей бесконечным недоверием, преждевременным "нет" и осознанием собственного выбора, фильтра: нужно мне это или не нужно.

Осознанно отказавшись от того, что мне не подходит, я вспомнила слова одного человека: "выбор - это не то, что мы выбираем, а то, от чего мы отказываемся". Да, иногда необходимо отказаться от токсичных отношений, отношений, в которых тебя не ценят, от проектов, которые обещают горы алмазов, если у вас цель - создать что-то своё, от псевдодрузей, которые рядом только на тусовках, а в трудные времена на них не приходится рассчитывать. Этот список можно продолжать до бесконечности. Главное помнить о том, что мы ВЫБИРАЕМ!

 

Поделиться: