Впервые на одной сцене Алматы прозвучало 10 невымышленных историй, посвященных теме "Повороты судьбы". Многие из спикеров уже стали героями сайта selfmade.kz. Слушая каждую историю, невольно вспоминаешь слова песни "Перекресток семи дорог" группы "Машина времени". А пока ваш внутренний голос напевает мелодию этой песни, предлагаю вам насладиться фотоотчетом интерактивного шоу. 

Игорь Ким рассказывал о том, как он от работы менеджера по продажам пришел в целительство. Неожиданный поворот, правда? А все началось с фестиваля "FourЭ", на котором "тусуются одни шарлатаны", - как сказала его супруга.

Самый юный спикер Жангир Кабдулкаиров выступил вместе с Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой. Недетские размышления на тему выбора, ответственности и желания жить покорили взрослую аудиторию.

Если бы Мейрам Кошенов не принял бы решение стать тренером, то по-прежнему занимался бы продвижением продуктов фармкомпании. "Что бы я мог сделать, будучи хирургом? Спасти жизни 1500-2000 человек. Но будучи тренером и пропагандируя здоровый образ жизни, я могу повлиять на жизни 10 000 человек", - говорит Мейрам.

Мадина Карсакпаева сказала "нет" четырем стенам и ограниченным возможностям. Полная решимости и вдохновленная своей целью, она получила образование по программе Фулбрайт в Соединенных Штатах. Сейчас Мадина - представитель Британского Совета.

Виктор Елисеев исповедался за свои медиагрехи. Три истории за один рассказ, которые заставляют задуматься, которые оставляют послевкусие и после которых ты уже не такой, как раньше.

Ведущий Фима Иванов рассказал свой путь от бомжа к телеведущему. В этот вечер был невероятный разрыв шаблонов. Спикеры обнажали свои души, представляли себя истинными. 

Кто на эту девушку в нежном розовом платье скажет, что она Ironman? Мадина Умбетова рассказала свой путь в самых сложных соревнованиях, где ей 14 часов пришлось беспрерывно плыть, затем ехать на велосипеде и бежать. Внешность обманчива, правда?

Мадина Билялова рассказала о своем выборе жить в полном объеме, радоваться жизни, бить ключом ...после перенесенного инсульта. А как это - сделать выбор в пользу жизни, найти в себе силы и начать все заново?

Даулет Курманбаев начал свой бизнес в 25. Но бизнес этот основан на более глубокой мотивации - сделать этот мир лучше. Даулет всех пересаживает на здоровый транспорт - велосипеды.

 

В конце вечера у слушателей была возможность выступить со своим спичем, со своей историей. По голосованию зрителей были выбраны спикеры, которые поведали о своих поворотах судьбы.

Назвать это мероприятие шоу в виде развлекательного характера - будет не совсем правильно, поскольку рассказы, которые были озвучены, останутся в памяти многих слушателей, изменят их жизнь, оценку, восприятие. 

Следующее мероприятие состоится 27 августа в Алматы, тема уже выбрана: "Love is..." 

Спикером может стать каждый желающий с интересной историей. Присылайте свои заявки на a.yespenova@gmail.com

 

Project by Ainur YESpenova

Photos by Kristina Schneider

 

Поделиться: