Итак, место и дата назначены, осталось дело за качеством и организацией. Перед самим шоу я и мои коллеги Ольга Федотова, Ильяс Батыров и Виталий Куприянов, решили провести серию мастер-классов по ораторскому мастерству. Разделили их на три части, на три вечера. 

"Искусство владения голосом" провела радиоведущая, со-основатель и программный директор радио Nostalgie, Ольга Федотова.

На фото Ольга демонстирует, как звучит сексуальный голос, после чего мы по очереди начинаем его пробовать в собственном исполнении.

Класс "Свобода на сцене" провел действующий актер театра и кино Виталий Куприянов. Виталий давал упражнения на то, чтобы будущие спикеры чувствовали себя раскованно перед аудиторией.

"Структуру сторителлинга и построение драматургии" объяснял Ильяс Батыров, известный в своих кругах как Ильяс Джаз. Ну вот, истории "причесали" под сторителлинг, уложились в 8-10 минут, и стали готовиться к выступлению.

На фото доктор Ержан Билялов со своей супругой коучем Нелли Сабиржановой и Ириной Беловой

На оригинальных сидениях, сконструированных из паллет, стали собираться зрители.

Смелость быть первым - это, прежде всего, вызов самому себе, с чем успешно справилась профессиональный коуч Ирина Белова. В жизни бывают моменты, когда мы "проваливаемся", когда перестаем радоваться, но удивительно, что напоминания о простых радостях жизни могут быть такими неожиданными и милыми. Ее история "Во всем виноват Спанч Боб" в ближайшие дни будет загружена на канал selfmade.kz в youtube. И вы узнаете, в чем же он все-таки виноват?

Детям тоже было чем заняться. На фото - оставшиеся реквизиты детского мастер-класса от Art Point.

На фото Алиса Любимова, мастер техник RPT, и, кстати, спикер будущего шоу Selfmade на тему "Первые шаги"!

Международный коуч, доктор Ержан Билялов рассказал трогательную историю "Любовь и жертва Пирата". Кто такой Пират - узнаете, прослушав историю. И после этого рассказа я вспомнила, что надо бы запастись носовыми платочками на шоу. Истории бывают разные, а некоторые трогают до глубины души настолько, что нет сил сопротивляться эмоциям, они все равно берут верх.

Адель Оразалинова сбежала со съемочной площадки, чтобы рассказать историю о детях-отказниках, о материнской любви. История, которая заставила вспомнить, какое счастье - быть матерью, прижимать к груди своего ребенка и радоваться его победам.

На фото Салтанат Мурзалинова-Яковлева и Мадина Билялова с детьми, спикеры прошлого шоу историй на тему "Повороты судьбы".

Вот такая рамка для селфи, себяшек, челфи... кто на что горазд! А главное - с любовью.

На фото - директор продакшн студии "ZOOM production"

И кто сейчас поверит, что у Ерлана Манатаева было освобождение от физкультуры, ему нельзя было бегать, а тем более драться... Но это все происходило до тех пор, пока Ерлан не сделал осознанный выбор в пользу спорта. Вдохновляющая история о трансформации сознания и тела от тренера по кроссфиту.

На истории от Асель Бектурсыновой о притяжении противоположностей во всем районе выключился свет! Но Асель не растерялась и продолжала рассказывать свою историю дальше. Вы представляете, сколько было энергии, что мы "выбили" электричество, а затем "включили" его снова?!

Судя по силуэту, это я, и фотограф видел меня только с такого расстояния...

Спикера Вячеслава Попова тоже...

Слава рассказал о своих историях провала, о контейнере сгнившей обуви и потерянных миллионах. Но это ему нисколько не мешает двигаться дальше, ведь "Любовь - это потерять миллионы, прежде чем построить свой бизнес".

На фото - Саламат Сарсекенов со своей супругой Светланой (слева)

На фото - Ольга Ходорева, журналист, специалист по PR

Жанар Нурлыбек рассказала о любви к путешествиям, о том, что порой это бывает опасно и рискованно, но всегда интересно. Потому что "Любовь - это ни дня без приключений"!

Было прохладно, но теплые истории от сердца к сердцу согревали души, и хотелось остаться до конца.

Саламат Сарсекенов рассказывал историю о том, что любовь - это экология сознания. Парадоксально, но этого человека можно слушать часами. И не факт, что вы запомните в точности, о чем он говорил. Но вы уйдете от него более счастливыми, это факт.

Гульнура Майданова рассказала о своем опыте, как трудно ей было признаться, что она сыроед (не от слова "сыр"). Это почти как сделать каминг-аут - заявить в Казахстане, где традиционное застолье - это ассорти из трех разновидностей мяса, сказать, что ты вегетерианец.

Коуч Екатерина Бабунашвили удивила, задав вопрос публике: "А вы когда-нибудь задумывались, как вы звучите как личность?" Как звучат наши мета-программы? И можно ли их настраивать в зависимости от ситуации? 

На фото Мича Жантенова с приятелем

В конце программы у зрителей была возможность проголосовать за спикера, которого они хотят услышать на годовом шоу историй. В голосовании участвовали 93 человека, и первые три места расположились следующим образом:

1. Адель Оразалинова - 26 голосов

2. Саламат Сарсекенов - 19 голосов

3. Вячеслав Попов - 15 голосов

Напомню, что на прошлом шоу большинство зрителей проголосовало за спикера Мадину Умбетову. Таким образом, нам известны имена уже двух спикеров годового шоу. 

Мы разыграли лотерею среди голосовавших - один месячный абонемент в кроссфит зал "Golden Eagle Crossfit", тренинг лаборатории навыков "SkillMatrix" и посещение мастер-класса от selfmade.kz

Расписание мастер-классов:

3 сентября Ержан Билялов "Бизнес: Анатомия доверия"

10 сентября Екатерина Бабунашвили "Формула успешных переговоров 7D"

17 сентября Саламат Сарсекенов "Экология сознания"

24 сентября Гульнур Майданова "Интуитивное питание"

Более подробное описание мастер-классов можно получить здесь.

Все мастерски пройдут в коворкинг центре "Бизнес-Фабрика" по адресу: ул.Байзакова 280, начало в 19:00. Стоимость одного мастер-класса 5000 тенге. Справки по телефону 87017217731

А я в конце и разволновалась и расслабилась одновременно, что не объявила дату и тему следующего шоу! Ну конечно оно состоится, Show must GO ON!!! Поэтому объявляю. 1 октября, в четверг в 19:00 в коворкинг центре "Бизнес-Фабрика" (Almaty Towers) 10 историй на тему "Первые шаги"! 

Список спикеров уже на 60% готов, если вы хотите поделиться своей историей или знаете таких людей, пишите!

a.yes@mail.ru

 

Ваша Айнур YESpenova

Фото Валерия Дегтярева

Особенная благодарность "ZOOM production", DJ Helen (Елена Баринова) и площадке Art Point

 

Поделиться: